HUERTO ESCOLAR
A lo largo del curso los alumnos/as del comedor irán creando un huerto vertical con material de reciclaje.
Crearemos los espacios y zonas de plantado con diferentes materiales de reciclaje y reutilizables, pondremos la tierra, sembraremos las semillas y la iremos alimentando con agua, sol, abono y, sobretodo con mucha ilusión tanto del equipo de trabajo como de los alumnos/as. La final la tierra dará sus frutos y habremos creado la vida, y seguro que habremos disfrutado de nuestro tiempo juntos.
Aunque pueda parecer complicado, este proyecto no requiere excesivo tiempo, espacio, inversión o experiencia. Obtendremos unos productos sanos, saludables y elaborados respetando el medio ambiente, seguiremos la tradición de nuestros mayores y aprenderemos técnicas nuevas para adaptar la tradición a la actualidad.
La norma de las 3 R siempre estará presente en las actividades de huerto: Reutilizar, Reciclar y Reducir, es uno de los valores más importantes que podemos enseñar a nuestros alumnos/as.
OBJETIVOS:
1.- Fomentar hábitos alimenticios saludables, aprovecharemos para tratar el tema de verduras y hortalizas, siguiendo el Proyecto de EDUCACIÓN PARA LA SALUD del centro.
2.- Difundir los productos ecológicos y de la zona.
3.- Fomentar el respeto por la tierra y por la vida.
4.- Investigar el impacto de nuestra actitud hacia el medio ambiente.
5.- Realizar actividades de reciclaje y aprovechamiento, reutilización de materiales, siguiendo el Proyecto de ECOESCUELA del centro.
6.- Respetar las normas de funcionamiento, cuidado en el uso de los materiales y herramientas.
7.- Desarrollar el sentido de la implicación, responsabilidad y compromiso en la gestión del huerto.
8.- Fomentar actitudes de cooperación mediante el trabajo en grupo, en la planificación de actividades y las labores del huerto.
9.- Realizar actividades para el desarrollo artístico del alumnado, decoración de maceteros, carteles, espantapájaros, etc.